История ноу-хау проекта, который может взорвать европейский рынок

Все знают, что во многих странах существует такая проблема, как утилизация «твёрдых бытовых отходов» (ТБО). Ежегодно в странах образуются миллионы тонн золошлаковых отходов от сжигания угля ТЭС. Все остальное складируется рядом с городами или в городской черте. В Германии ситуация несколько иная: много лет там назад стоял вопрос об утилизации не ТБО, а угля, в связи с курсом на остановку угольной промышленности. Этим вопросом активно занялась некоммерческая структура — группа ученых из постсоветских стран, в том числе и из Украины. Эта группа разработала такую технологию, чтобы можно было не просто утилизировать уголь, но еще и получать из него что-то ценное. Это ценное — гуминовая кислота, которая является основой любого биоудобрения, причем добытая не химическим, а физическим путем. В Германии этого угля много, и стоит он копейки. А по итогу его утилизации, мы имеем биоудобрение, зарегистрированное во всех биокаталогах Европы. Оно — единственное в своем роде. Не это ли уникальная возможность?

На данный момент, это единственная в Европе организация, у которой сертифицирован технологический процесс производства биоудобрений. И хотя коммерческого производства, как такового, нет, есть готовая технология, сердцевина, которая успешно работает на опытном образце уже 8 лет, для проведения исследований этой организации.

По итогу, с одной стороны, мы имеем уникальную технологию, сертификат, образец с технической документацией для производства. С другой стороны, бешеный спрос на продукцию, сертифицированных аналогов которой нет. Например, в данном проекте, создатель технологии даже готов за руку провести через весь процесс и «под ключ» выдать производство. А это еще и подготовка людей. От инвестора требуются вливания общей сложностью 4 млн евро и около 8 месяцев на полную постановку производства.

Вот в таких проектах кроется огромный потенциал и возможности для инвесторов!

В приведенном кейсе, да и в любом другом случае, где ключевым моментом является технология, необходим договор, который заключается между двумя предприятиями — инвестором и патентодержателем. Это первый шаг, который необходимо сделать при таком сотрудничестве. В договоре указывается, на какой период предоставляется право на использование данного патента. Например, в рассматриваемом кейсе это право предоставляется на 20 лет.

Вдобавок хочу сказать, что таких примеров и кейсов множество, и все они публикуются на телеграм-канале «Здесь и сейчас | Бизнес UA». Этот канал создан группой украинских бизнесменов из разных стран (Украина, США, Канада, Германия, Италия, Великобритания, Израиль, Китай), целью которого является увеличение потенциала возможностей и прибыли каждого бизнесмена посредством сложения усилий и возможностей группы. Канал про актуальные события и бизнес возможности для украинцев в разных точках мира. Советую подписаться.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Погода

Погода, 02 Квітень
Погода в Києві
+6

Макс.: +8° Мін.: +2°

Вологість: 92%

Вітер: WNW - 20 KPH

Погода в Львові
+2

Макс.: +3° Мін.: 0°

Вологість: 86%

Вітер: WNW - 23 KPH

Погода в Харкові
+16

Макс.: +20° Мін.: +11°

Вологість: 51%

Вітер: SSW - 32 KPH

Погода в Одесі
+12

Макс.: +13° Мін.: +9°

Вологість: 75%

Вітер: SW - 38 KPH

Погода в Дніпрі
+16

Макс.: +18° Мін.: +11°

Вологість: 51%

Вітер: SSW - 38 KPH

Предыдущая публикация

Как искать проекты для инвестирования в Европе?

Следующая публикация

Что сейчас происходит с крупным бизнесом в Германии?

Свежие публикации

Пророссийская дезинформационная кампания использует бесплатные ИИ-инструменты для создания "контентного взрыва"

Пророссийская дезинформационная кампания использует бесплатные ИИ-инструменты для создания » взрыва контента»

Доступные всем инструменты искусственного интеллекта многократно усилили пророссийскую дезинформацию — в сети массово появляются поддельные изображения, видео, QR-коды и сайты. Пророссийская дезинформационная кампания активно использует потребительские инструменты искусственного интеллекта, создавая настоящий «взрыв…

Цифровая нагота национальной безопасности США: когда стратеги становятся мишенями

В мире информационной безопасности произошло то, что невозможно объяснить обычной логикой: архитекторы глобальной защиты оказались беззащитны перед элементарными угрозами. Мы наблюдаем не просто утечку данных — мы видим фундаментальный парадокс власти. Представьте…

Незримая механика власти: почему мы неверно понимаем ИИ

Наблюдая за дискуссиями вокруг нейросетей, я вижу, как мы коллективно впадаем в заблуждение о их природе. Мы представляем их независимыми «мыслящими машинами», хотя реальность гораздо интереснее и сложнее – как обычно, истина…

Что происходит с искусственным интеллектом в 2025 году — Джек Кларк о тихой революции ИИ

«Эти почти живые системы обладают собственным разумом. То, что произойдет дальше, может стать либо триумфом, либо крахом человеческой цивилизации». Эти слова принадлежат не футурологу-алармисту и не писателю-фантасту. Их автор — Джек Кларк,…

Молчун на вес золота: история самого загадочного мастера

В контору «Муженёк на час» пришёл новый мастер. Мужики его сразу невзлюбили: скрытный какой-то, необщительный, не хочет делиться информацией о том, сколько раньше зарабатывал. Представился Пашей и на собеседовании вместо того, чтобы…
ПерейтиНаверх

Вам может понравиться