Самые популярные блогеры, делают контент для масс, а культура масс на дне. Общество потребления должно потреблять контент — быстро и без напряга. Там, где есть интеллектуальное напряжение — массовой популярности не будет. Это нелогично только на первый взгляд. В обществе потребления — это норма, дикая, жуткая норма
Поэтому если аудитория для вашего контента должна думать и анализировать, то вы в лучшем случае сможете собрать небольшую группу подписчиков и работать с этой группой, но это не будет массово. Поэтому все, кто хочет сделать что-то крутое и очень массовое помните, — оно обязательно должно быть примитивным.
Есть, конечно, исключения из правил, но обычно у любой известной медийной персоны в определённый момент развития личного бренда наступает тот самый момент, когда хочется сделать что-то крутое, а массам нужен примитив, и на “особенное” нет реакции аудитории.
Думаете это не так? Проведите эксперимент — опубликуйте то, что потребует интеллектуальной активности подписчиков и сравните результаты. Например, попробуйте сделать прогноз на ближайшее будущее, обоснуйте его, приведите доказательства, и сравните реакцию.
В чем проблема? Алгоритмы фейсбука показывают в ленте выборочно в основном только самый популярный контент, преимущественно от тех, с кем больше коммуницируем. И по сути, это чаше всего поток информационного дерьма. Но так-то это и правильно, если вы это понимаете, и знаете, что для того, чтобы найти хороший контент его нужно поискать в определенных источниках и подписках. В ленте вам покажут чаше всего популярный, а значит примитивный, и чем больше вы его лайкаете, тем больше получаете.
Наибольшая проблема у так называемых коммерческих аккаунтов, которые публикуют по 2-3 дерьмовых поста в неделю, и платным охватом показывают это нам в лентах. Если это ресторан, то это будут порядком надоевшие фотографии блюд, интерьера и репортажи с ивентов. Магазин — тогда однотипные фотографии вещей, на моделях в лучшем случае.
И это Сммщики называют стратегией продвижения и впаривают доверчивым предпринимателям за немалые деньги. И как тут не вспомнить строчки Пушкина:
«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»
Как всё точно подмечено. Спасибо